Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 16 tranches de jambon blanc maigre
- 1/2 litre de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de vin de Madère
- sel, poivre, muscade
- beurre pour le plat à gratin
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer un plat à gratin.
- Y disposer les tranches de jambon roulées.
- Préparer la sauce : verser la crème dans un récipient haut, puis y ajouter le concentré de tomates et mélanger au fouet.
- La préparation doit être d'un joli rose saumon.
- Ajouter le vin de Madère, saler, poivrer et 'muscader' largement.
- Mélanger vigoureusement au fouet et verser cette préparation sur les tranches de jambon.
- Enfourner le plat environ 20 mn (ce doit être légèrement gratiné).
- Servir avec du blé (Ebly) cuit dans du bouillon de légumes.