Préparation et cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches épaisses de jambon d'York,
- 1 verre de porto,
- 4 ou 5 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse,
- 25 g de beurre,
- 10 g de farine,
- 20 feuilles d'estragon avec leur tige,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Sur une large feuille d'aluminium enduite de beurre, déposez les tranches de jambon et les tiges d'estragon.
- Relevez les bords de la feuille.
- Versez le porto.
- Refermez soigneusement.
- Faites chauffer à four moyen (th 5/6) 10 minutes environ.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème avec sel, poivre.
- Au dernier moment, ajoutez-y le porto de cuisson, la farine malaxée à la fourchette avec 1 noix de beurre.
- Laissez bouillir 2 minutes.
- Ajoutez les feuilles d'estragon hachées.
- Retirez les tiges d'estragon qui étaient sur le jambon.
- Versez dessus la sauce.
- Apportez aussitôt à table.