Préparation 20mn Cuisson 20mn
Ingrédients pour 6 personnes
- 180 g de beurre,
- 250 g de farine,
- 125 g de sucre semoule,
- 2 c à café de cannelle en poudre,
- 1/2 sachet de levure,
- sel.
- Pour le glaçage :
- 50 g de sucre cristallisé,
- 1 blanc d’œuf,
- 50 g d'amandes effilées.
Préparation
- Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
- Sur une planche, travaillez le beurre, la farine tamisée et la levure à l'aide de deux couteaux.
- Ajoutez peu à peu le sucre, la cannelle et le sel.
- Pétrissez jusqu'à ce que vous obteniez pâte lisse.
- Étendez-la finement au rouleau en lui donnant la forme d'un rectangle.
- Disposez ce rectangle sur la plaque du four beurrée.
- Concassez grossièrement les amandes.
- Versez-les dans un bol, ajoutez le blanc d’œuf et le sucre cristallisé.
- Mélangez à la fourchette.
- Avec un pinceau badigeonnez le dessus du biscuit de ce glaçage.
- Mettez a cuire à four modéré 175° th 5, pendant 20 mn
- Laissez refroidir, égalisez les bords et coupez en petits biscuits rectangulaires.