Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de foie de bœuf,
- 1 laitue,
- 3 branches de persil,
- 1 gros oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 100 g de mie de pain,
- sel,
- poivre,
- 100 g de farine.
Préparation
- Épluchez la laitue et lavez-la.
- Épluchez l'oignon et l'ail.
- Passez à la moulinette, grille fine, le foie, la laitue, l'ail, l'oignon, le persil et la mie de pain.
- Mettez tous ces éléments dans une grande jatte et remuez à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que l'on obtienne un mélange assez consistant.
- Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
- Formez des boulettes de la grosseur d'un œuf et roulez-les dans la farine.
- Jetez-les alors dans l'eau bouillante et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
- Égouttez-les et servez bien chaud accompagnées de petits croûtons de pain rissolés dans du beurre.