Ingrédients (pour 6 personnes)
- 6 gros kiwis fermes
- 150 g de crevettes
- 100 g de crabe
- 1/4 de pomme coupée très fin
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à café de moutarde forte et lisse
- 1 pincée de curry
- sel et poivre
- sucre
- herbes
Décoration
- quelques olives noires dénoyautées
- 1 poivron rouge émincé
Préparation
- Coupez les kiwis deux heures à l'avance.
- Enlevez la peau et la partie blanche du cœur.
- Assaisonnez d'un très léger voile de sucre, d'un peu de sel et de poivre.
- Mettez de côté.
- Préparez la garniture dans un saladier : mélangez la crème fraîche, la moutarde, le curry, un soupçon de persil et d'estragon finement hachés.
- Incorporez la pomme coupée très fin, les crevettes et le crabe.
- Avant de garnir, égouttez les kiwis qui auront transpiré.
- Garnissez abondamment, décorez le plat à votre gré.
- On peut présenter par exemple chaque moitié de kiwi dans la coquille d'une feuille de laitue bien croquante.
- Un conseil toutefois: évitez les salades amères (frisée, Trévise) qui, pour décoratives qu'elles soient, ont néanmoins un goût trop puissant pour la finesse de cette entrée.