Ingrédients & Préparation
- Mettez les morceaux de la langouste tronçonnée dans une sauteuse ou vous aurez fait chauffer huile et beurre.
- Dans cette huile brûlante, faites raidir jusqu'à ce que la carapace soit bien rouge.
- Retirez l'huile, parsemez d'une cuillerée d'échalotes hachées.
- Mettez un gros pois d'ail écrasé.
- Mouillez d'un verre de cognac, flambez, ajoutez 1/2 litre vin blanc sec, 4 tomates pelées, épépinées, persil haché, une pointe de Cayenne.
- Cuisez à feu vif environ 20 minutes.
- Retirez les morceaux.
- Tenez-les au chaud.
- Faites réduire la cuisson avec une cuillerée à dessert d'extrait de viande, persil et estragon haché.
- Versez, sans passer, sur les morceaux, ajoutez 50 g de beurre.
- Saupoudrez de persil haché.