Ingrédients pour 6 personnes
- 3 langoustes,
- 2 sachets de court-bouillon,
- 100 g de beurre salé malaxé avec 1 gousse d'ail écrasé en miettes.
- 3 c à café de curry et 1 pincée de Cayenne,
- 1 verre de cognac.
- Pour la sauce: 3 jaunes d’œufs, 2 c à café de moutarde, 1 c à café de Cayenne, 1 pincée de sucre, 3 dl d'huile, sel, 1 c à soupe de jus de citron.
Préparation
- Faire bouillir 6 litres de court-bouillon salé.
- Plonger 10 minutes les langoustes ficelées dans le court-bouillon.
- Laisser tiédir hors du feu.
- Fendre en 2 les langoustes, enlever estomac et intestins, retirer la chair puis la mélanger au beurre.
- Remettre les chairs dans leurs carapaces et les faire blondir au four à chaleur maximale.
- Au sortir du four, arroser les langoustes de cognac préalablement chauffé, puis les flamber.
- Préparer la sauce comme une mayonnaise, en respectant l'ordre indiqué.
- Se mange chaud ou froid.