Cuisson 2h 1/2 environ
Ingrédients pour 6 personnes
- une langue de bœuf surgelée,
- un paquet de petits pois surgelés,
- 2 épis de maïs surgelés,
- 2 carottes,
- un bouquet garni,
- un poivron rouge,
- 150 g de riz, 6 fonds d'artichauts,
- une c à soupe de concentré de tomate,
- du cresson.
Préparation
- Faites cuire la langue de bœuf dans de l'eau salée avec les carottes, les oignons, le bouquet garni, du sel et du poivre.
- D'autre part, faites cuire les petits pois à l'eau bouillante salée.
- Faites de même avec les épis de maïs et égrenez-les.
- Taillez le poivron en petits dés.
- Faites cuire le riz à l'eau salée et lorsqu'il es cuit, égouttez-le et mélangez-le avec les petits pois, le maïs et le poivron.
- Garnissez les fonds d'artichauts avec cette préparation et maintenez-les au chaud.
- Lorsque la langue est cuite, pelez-la, coupez-la en tranches et dressez-la sur le plat de service.
- Nappez avec la cuisson réduite, passée et additionnée de concentré de tomate.
- La saveur de la viande dépend beaucoup du découpage.
- Faites de longues tranches en partant de la pointe et en élargissant de plus en plus.