Ingrédients

  • Mettre la langue à l'eau tiède,
  • saler,
  • poivrer,
  • ajouter 2 carottes,
  • 1 navet coupé en quatre,
  • du céleri,
  • 2 poireaux,
  • 1 oignon avec 3 clous de girofle,
  • 3 pommes de terre entières qui ne se défont pas à la cuisson,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 bouquet garni.

Préparation

  1. Laisser cuire 3 heures à petits frémissement.
  2. Couper le concombre non épluché en petits morceaux, les faire revenir au beurre avec sel et poivre.
  3. Dans de l'huile faire revenir 8 oignons blancs, ajouter 300 g de champignons de Paris 1 gousse d'ail écrasée, sel, poivre, laisser mijoter.
  4. Arroser de vin blanc sec ou demi-sec, 1 louche de bouillon de cuisson de la langue et du persil haché.
  5. Laisser réduire cette sauce.
  6. Peler la langue à chaud.
  7. La couper en tranches, les déposer sur un plat, entourer des pommes de terre.
  8. Ajouter dans la sauce, hors du feu, 2 jaunes d’œufs battus avec 1 jus de citron.
  9. Vider la sauce sur al langue et ajouter les concombres.