Ingrédients
- Mettre la langue à l'eau tiède,
- saler,
- poivrer,
- ajouter 2 carottes,
- 1 navet coupé en quatre,
- du céleri,
- 2 poireaux,
- 1 oignon avec 3 clous de girofle,
- 3 pommes de terre entières qui ne se défont pas à la cuisson,
- 1 gousse d'ail,
- 1 bouquet garni.
Préparation
- Laisser cuire 3 heures à petits frémissement.
- Couper le concombre non épluché en petits morceaux, les faire revenir au beurre avec sel et poivre.
- Dans de l'huile faire revenir 8 oignons blancs, ajouter 300 g de champignons de Paris 1 gousse d'ail écrasée, sel, poivre, laisser mijoter.
- Arroser de vin blanc sec ou demi-sec, 1 louche de bouillon de cuisson de la langue et du persil haché.
- Laisser réduire cette sauce.
- Peler la langue à chaud.
- La couper en tranches, les déposer sur un plat, entourer des pommes de terre.
- Ajouter dans la sauce, hors du feu, 2 jaunes d’œufs battus avec 1 jus de citron.
- Vider la sauce sur al langue et ajouter les concombres.