Ingrédients
- 1 langue de bœuf,
- 1 bouquet de persil,
- 2 ou 3 carottes,
- 1/2 céleri blanc,
- 1 tasse d'un ensemble de cerfeuil,
- de ciboulette et d'estragon hachés,
- 60 g de beurre,
- 1 c à soupe de farine,
- 1/2 litre d'eau de cuisson,
- 1 zeste de citron,
- 50 g d'amandes hachées,
- 1 c à café de sucre fin,
- 1 boîte de raisins secs,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Dans une casserole, déposez la langue de bœuf assaisonnée avec le persil, les carottes coupées en rondelles, le céleri en fins morceaux et l'ensemble des fines herbes.
- Couvrez d'eau à bonne hauteur et faites cuire.
- Lorsque la langue devient tendre, retirez-la du jus de cuisson, enlevez la peau et débitez en fines tranches.
- Passez le jus de cuisson et gardez-en un demi-litre.
- D'autre part, faites un roux avec la farine et la matière grasse.
- Mouillez avec le jus de cuisson.
- Incorporez-y le zeste de citron râpé, les raisins secs ainsi que les amandes hachées et le sucre fin.
- Dans cette sauce, déposez les tranches de langue.
- Donnez quelques bouillons et servez.