Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de lotte,
- une boîte de homard,
- une carotte,
- oignon,
- du sel,
- du poivre,
- un citron,
- un verre de cognac,
- deux verres de vin blanc,
- 2 dl de crème,
- une douzaine de fleurons,
- 50 g de beurre,
- 4 cuillerées à soupe d'huile,
- une petite boîte de concentré de tomates.
Préparation
- Faites sauter les morceaux de homard dans de l'huile fumante.
- Ajoutez-y l'oignon et la carotte coupés en dés.
- Faites flamber avec le cognac.
- Ajoutez le concentré de tomates et mouillez avec le vin blanc.
- Faites cuire à petit feu.
- Faites pocher la lotte dans de l'eau salée additionnée d'un jus de citron.
- Passez la sauce au chinois fin.
- Ajoutez-y la crème.
- Laissez réduire quelques minutes et incorporez le beurre frais, petit à petit.
- Dressez la lotte égouttée sur le plat de service.
- Nappez avec un peu de sauce et entourez de fleurons préalablement chauffés au four.
- Garnissez avec du persil haché et servez le reste de sauce en saucière.