Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 6 magrets de canard
- 350 g de beurre demi-sel
- 4 dl de madiran
- 4 échalotes
- 125 g de crème fraîche
- sel et poivre
Préparation
- Commencez par faire le beurre rouge : dans une petite casserole, mettez les échalotes très finement hachées et 3 dl de madiran.
- Faites réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vin.
- Ajoutez la crème, laissez réduire à nouveau jusqu'à consistance sirupeuse.
- Réduisez le feu et, hors du feu ajoutez peu à peu le beurre par parcelles en travaillant au fouet à sauce.
- Remettez par moments la casserole sur le feu doux.
- Vous devez obtenir une sauce crémeuse, maintenez-la au chaud au-dessus d'un bain-marie doux.
- Faites dorer les magrets à la poêle sur feu vif, sans matière grasse, en commençant par la face la plus grasse.
- Retournez-les, réduisez le feu, salez, poivrez et laissez cuire 15 mn environ.
- Otez-les de la poêle et dressez-les sur le plat de service.
- Jetez rapidement le gras de la poêle et déglacez-la avec 1 dl de madiran.
- Grattez bien le fond de la poêle et, hors du feu, incorporez peu à peu, en battant, 1 cuillerée à soupe de beurre rouge.
- Versez cette sauce sur les magrets, servez le reste du beurre rouge en saucière.