Ingrédients
Une génoise ronde
Crème
- 3 jaunes d’œufs,
- 150 g de sucre,
- 250 g de beurre,
- 70 g de noisettes grillées et hachées,
- 125 g de chocolat fondant.
Pour décorer : une plaquette en pâte d'amandes.
Préparation
- La génoise étant cuite et refroidie, coupez-la en deux transversalement pour pouvoir la fourrer.
- Préparez la crème: travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre dans, une casserole placée au bain-marie.
- Quand le mélange est bien mousseux, retirez du bain-marie.
- Laissez refroidir un peu et incorporez le beurre ramolli en parcelles.
- Travaillez bien jusqu'à ce que la crème soit tout à fait lisse.
- Faites ramollir le chocolat au bain-marie (il ne doit pas être trop chaud), et ajoutez-le à la crème.
- Tartinez les deux moitiés de gâteau de crème.
- Reformez-le et recouvrez-le entièrement de crème.
- Faites ramollir la pâte d'amandes à l'entrée du four, étalez-la finement au rouleau et découpez à l'emporte-pièce des feuilles et des pastilles dont vous décorerez à volonté le gâteau.