Ingrédients pour 6 personnes
- 3 melons bien mûrs,
- 2 poires, citron,
- 1/4 litre de crème pâtissière,
- 1 c à soupe de liqueur de poire.
Préparation
- Coupez les melons en deux, retirez les graines de l'intérieur.
- Pelez les poires, coupez-les en petits dés et citronnez-les.
- Parfumez la crème avec la liqueur et répartissez crème et dés de poires dans le creux des melons.
- Crème pâtissière: Travaillez 1 œuf entier et 2 jaunes avec 100 g de sucre et 40 g de farine.
- Mouillez peu à peu avec 1/2 litre de lait bouilli avec 1/2 gousse de vanille.
- Faites épaissir sur feu doux en remuant de temps en temps.
- Retirez du feu à l'ébullition et laissez refroidir.
- Le reste de crème non utilisé dans la recette peut être servi à part.