Ingrédients pour 10 personnes environ
- 1 melon d'eau (2,5 à 3 kg),
- 1/2 livre de raisin blanc,
- 1/2 livre de raisin noir,
- 1 livre de framboises,
- sucre en poudre,
- porto ou champagne ou vin blanc sec.
Préparation
- Attente 2 heures.
- Choisir le melon d'eau juste à point un peu plus ferme qu'un Cantaloup.
- Découper le melon en panier, retirer le centre avec une cuillère d'argent pour enlever toutes les graines.
- Poser une moitié du melon sur le plat de service et mettre au réfrigérateur.
- Découper la chair de l'autre moitié la mettre dans une jatte avec les grains de raisin et les framboises.
- Mêler délicatement.
- Sucrer arroser avec le vin choisi et mettre au réfrigérateur.
- Au moment de servir mettre cette salade de fruits dans le melon et décorer avec les plus belles framboises.