Préparation : 20 min + 1 nuit de repos Cuisson : 0
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
- 10 feuilles de gélatine
- 50 cl d'eau
- 1 verre de Porto
- 200 g de sucre
- 2 melons
- 2 poires
- 500 g de fraises
- pour garnir, fraises et feuilles de menthe à volonté
Préparation
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
- Faites chauffer pour y dissoudre les feuilles de gélatine, une à une.
- Sucrez et parfumez au porto.
- D'autre part épluchez les melons et les poires, épépinez-les, coupez-les en lamelles.
- Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en tranches.
- Disposez ces fruits dans un moule à cake et versez la gelée, refroidie mais non encore prise par-dessus.
- Faites prendre au réfrigérateur.
- Pour servir, démoulez (en renversant le moule d'un coup sec sur le plat de service, l'aspic doit se détacher facilement).
- Décorez à volonté de fraises et de feuilles de menthe.
- Vous pouvez ajouter à la gelée le jus de 2 oranges (diminuez alors la quantité d'eau).
- Vous pouvez aussi préparer la gelée avec du vin blanc doux, (supprimez alors le porto).