Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de pâte feuilletée,
- 5 kiwis,
- 200 g de fruits confits variés,
- 100 g de cerises confites,
- 5 pommes préparées en compote.
- Crème pâtissière :
- 50 cl de lait,
- 1 gousse de vanille,
- 10 cl de crème liquide,
- 120 g de sucre en poudre,
- 6 jaunes d’œufs,
- 15 g de farine,
- 15 g de maïzena,
- 20 g de beurre.
Préparation
- Sucre glace pour décor.
- Étalez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 rectangles de 20 sur 25 environ.
- Piquez-les à la fourchette et laissez-les reposer 10 mn au réfrigérateur.
- Puis faites-les cuire 10 mn dans le four sur une plaque humidifiée, th 7 (210°C).
- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
- Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre.
- Incorporez la farine et la Maïzena.
- Délayez avec le lait bouillant, la vanille ayant été au préalable retirée.
- Hors du feu le beurre et les fruits confits et lorsque la crème pâtissière est froide, ajoutez à la crème battue en Chantilly.
- Garnissez le premier rectangle de pâte feuilletée d'un tiers de la crème.
- Répartissez par-dessus quelques lamelles de kiwis et des cerises confites.
- Recouvrez du deuxième rectangle de feuilletage.
- Posez crème et fruits.
- Continuez ainsi le montage du mille-feuille.
- Recouvrez du dernier feuilletage.
- Poudrez le dessus de sucre glace, dessinez des croisillons.
- Servez avec la compote de pommes.