Préparation : 45 mn Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 5 à 6 personnes)
- Pour le gâteau au beurre:
- 6 œufs
- 500 g de farine
- 500 g de sucre
- 250 g de beurre frais
- vanille
- cannelle
- zeste d'un citron râpé
- un petit verre de lait (verre à whisky)
- paquet de levure
- Crème pour mont blanc:
- 1 boîte de lait sucré
- 1/2 l de lait
- 1 citron vert
- 1 boîte de lait de coco
- Maïzena
- Décoration
- 125 g de noix de coco râpé
Préparation
- Faire le gâteau.
- Battre les 6 jaunes d’œufs (ne pas jetez les blancs) avec le beurre.
- Mélangez, ajoutez le sucre, le lait, les épices, les 6 blancs d’œufs battus en neige, le sucre, farine et la levure.
- Le mélange doit être homogène.
- Mettre dans un plat bien beurré et enfourner 45 mn à 180°C.
- Une fois le gâteau bien refroidi, le couper en deux.
- Mettre une partie de la crème sur l'une des parties, puis refermez.
- Ensuite badigeonner les côtés, le dessus du gâteau.
- A la fin mettre de la noix de coco sur tout le gâteau.