Préparation : 20 mn Cuisson : 2h
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 kg 250 de morceaux de dinde
- 70 g de beurre
- sel et poivre
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d'ail
- 2 verres à vin de cidre
- 1 verre à liqueur de Calvados (ou autre alcool)
Préparation
- Faites dorer les morceaux de dinde de tous cotés dans du beurre chaud.
- Assaisonnez.
- Tapissez le fond d'une cocotte des légumes hachés.
- Posez les morceaux de dinde sur les légumes.
- Arrosez de cidre et couvrez.
- Faites cuire 2 heures à feu modéré.
- Arrosez de Calvados, flambez et mettez les morceaux de dinde sur le plat de service.
- Passez la sauce et versez-la sur la dinde.
- Si la sauce n'est pas suffisamment épaisse, liez-la soit avec un peu de beurre manié (beurre et farine mélangés en proportions égales), soit avec un peu de crème fraîche.