Ingrédients

  • 1 kg de morceaux de dinde,
  • 30 g de beurre,
  • 250 g de carottes,
  • 250 g de navets,
  • 400 g de pommes de terre,
  • 1 oignon,
  • 1 verre à liqueur de cognac,
  • 1 gousse d'ail,
  • bouquet garni,
  • persil,
  • sel,
  • poivre.

Préparation

  • Épluchez carottes, navets, oignon.
  • Coupez-les en rondelles.
  • Dans un auto-cuiseur, faites bien chauffer le beurre.
  • Mettez les morceaux de dinde dedans pour les faire dorer de toute part, puis retirez-les.
  • A leur place, déposez carottes, navets et oignon.
  • Lorsqu'ils sont bien revenus, remettez les morceaux de dinde.
  • Arrosez-les de cognac.
  • Faites flamber.
  • Ajoutez deux verres d'eau, ail, bouquet garni, sel, poivre.
  • Fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes environ à partir de la mise en rotation de la soupape.
  • Ouvrez la cocotte.
  • Ajoutez les pommes de terre pelées et en morceaux.
  • Refermez.
  • Faites cuire encore de 10 à 12 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
  • Versez dans un plat creux chaud, après en avoir retiré le bouquet garni.
  • Parsemez de persil haché.