Ingrédients
- 2 échalotes,
- 1 c à café de beurre,
- 2 tranches de pain de mie,
- 4 c à soupe de cognac ou de vin blanc,
- 250 g de chair à saucisse ou de lard de poitrine,
- 1 c à soupe de fines herbes,
- 1 œuf,
- sel,
- poivre,
- 8 morceaux de dinde,
- 1 grand morceau de crépine,
- 1 couenne de lard,
- 2 oignons,
- 1 carotte,
- 1 branche de céleri,
- 1 gousse d'ail,
- 1 verre de bouillon chaud,
- 1 bouquet garni.
Préparation
- Hachez les échalotes et les cuire au beurre.
- Trempez le pain de mie quelques instants dans l'alcool, émiettez-le finement.
- Passez à la moulinette: échalotes, pain, chair à saucisse, fines herbes, ajoutez un oeuf, mélangez et assaisonnez.
- Fendre les morceaux de dinde dans la longueur, retirez éventuellement les os, farcir.
- Tremper la crépine dans de l'eau tiède pour l'assouplir et enveloppez les morceaux.
- Posez la couenne sur le côté gras dans une cocotte et par-dessus les légumes hachés et enfin la dinde.
- Couvrez et laissez cuire 10 mn.
- Retournez les morceaux, ajoutez le bouillon et le bouquet garni.
- laissez cuire 2 h à 2 h 30.
- Retirez les morceaux, mettez-les dans un plat allant au four, arrosez avec le jus dégraissé et faites dorer 5 mn à four vif.