Préparation : 30 min Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 600 g d'agneau maigre haché
- 3 aubergines
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de marjolaine
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- sel et poivre
- huile d'olive
- Sauce
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 dl de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préparation
- Faites dégorger les aubergines lavées, coupées en tranches et saupoudrées de gros sel pendant 1 h.
- Rincez-les, séchez-les, et faites-les dorer à la poêle dans de l'huile chaude.
- Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
- Faites revenir les oignons hachés dans 4 cuillères à soupe d'huile.
- Ajoutez la viande, et laissez-la cuire en remuant à la fourchette.
- Ajoutez le concentré de tomates, l'ail haché, l'assaisonnement et les épices.
- Dans un plat allant au four, déposez une couche de viande, puis une couche d'aubergines, saupoudrez de fromage, remettez une couche de viande, d'aubergines.
- Terminez par des aubergines.
- Préparez une sauce béchamel avec le lait, la farine et le beurre.
- Ajoutez-y les jaunes d’œufs et le fromage, et versez-la dans le plat.
- Faites cuire au four 40 min à 200°C (thermostat 6-7).