Préparation et cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 500 g d'abricots
- 100 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 3 œufs
- 75 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 20 cl d'eau
Préparation
- Laver et dénoyauter les abricots.
- Les faire cuire 10 min avec 20 cl d'eau et le sucre.
- Réduire le mélange en purée.
- Par ailleurs, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Travailler les jaunes avec le sucre.
- Quand le mélange devient crémeux, ajouter la maïzena, puis les 10 cl d'eau.
- Incorporer enfin la purée d'abricots au mélange.
- Faire chauffer à feu doux, en remuant.
- Retirer du feu au premier bouillon, quand le mélange épaissit.
- Battre en neige les blancs d’œufs.
- Verser dessus la préparation très chaude en mélangeant vivement, sans brutalité.
- Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.
- Servir très frais avec des biscuits secs.