Préparation et cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 500 g d'abricots
  • 100 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 3 œufs
  • 75 g de sucre
  • 20 g de maïzena
  • 20 cl d'eau

Préparation

  1. Laver et dénoyauter les abricots.
  2. Les faire cuire 10 min avec 20 cl d'eau et le sucre.
  3. Réduire le mélange en purée.
  4. Par ailleurs, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  5. Travailler les jaunes avec le sucre.
  6. Quand le mélange devient crémeux, ajouter la maïzena, puis les 10 cl d'eau.
  7. Incorporer enfin la purée d'abricots au mélange.
  8. Faire chauffer à feu doux, en remuant.
  9. Retirer du feu au premier bouillon, quand le mélange épaissit.
  10. Battre en neige les blancs d’œufs.
  11. Verser dessus la préparation très chaude en mélangeant vivement, sans brutalité.
  12. Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.
  13. Servir très frais avec des biscuits secs.