Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de coulis d'abricots surgelé,
- 1 citron jaune, 100 g de sucre,
- 3 blancs d’œufs,
- 1 pincée de sel,
- 1 bouquet de menthe.
Préparation
- Décongelez le sachet de coulis d'abricots.
- Versez-le dans un bol, ajoutez le jus du citron.
- Réservez.
- Préparez un sirop avec 100 g de sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau.
- Portez à ébullition 10 mn.
- Montez au fouet électrique les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel.
- Réduisez la vitesse et versez progressivement le sirop de sucre encore chaud.
- Stoppez et incorporez délicatement le coulis d'abricot citronné.
- Transvasez avec précaution la mousse dans une coupe.
- Gardez-la au congélateur pendant 1 h minimum.
- Décorez avec la menthe.
- Ce dessert peut être réalisé avec des fruits frais d'été.
- Pensez alors à égoutter le coulis dans une gaze durant 15 mn avant de l'employer.