Mousse de bananes
Préparation
- Battez bien un quart de crème fraîche avec deux cuillerées à soupe de sucre en poudre,
- ajoutez un sachet de sucre vanillé, deux cuillerées de jus de citron et une pincée de sel,
- versez le mélange sur trois bananes juste à point et parfumées,
- passez à la passoire fine.
Mousse de bananes aux groseilles
Ingrédients
- 10 bananes,
- 500 g de groseilles,
- 6 c à soupe de crème fraîche,
- 1 citron,
- un sachet de sucre vanille,
- 4 blancs d’œufs.
Préparation
- Lavez et séchez les groseilles, égrenez-les.
- Pelez les bananes mûres mais fermes.
- Coupez-les en morceaux.
- Mettez-les dans le récipient du mixeur avec le jus de citron, la crème fraîche et le sucre vanillé.
- Mixez en purée lisse, mettez-la dans un bol.
- Incorporez les blancs d’œufs fouettés en neige avec une pincée de sel.
- Répartissez les grains de groseilles puis la mousse dans des coupes individuelles.
- Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.