Mousse de bananes

Préparation

  1. Battez bien un quart de crème fraîche avec deux cuillerées à soupe de sucre en poudre,
  2. ajoutez un sachet de sucre vanillé, deux cuillerées de jus de citron et une pincée de sel,
  3. versez le mélange sur trois bananes juste à point et parfumées,
  4. passez à la passoire fine.

Mousse de bananes aux groseilles

Ingrédients

  • 10 bananes,
  • 500 g de groseilles,
  • 6 c à soupe de crème fraîche,
  • 1 citron,
  • un sachet de sucre vanille,
  • 4 blancs d’œufs.

Préparation

  1. Lavez et séchez les groseilles, égrenez-les.
  2. Pelez les bananes mûres mais fermes.
  3. Coupez-les en morceaux.
  4. Mettez-les dans le récipient du mixeur avec le jus de citron, la crème fraîche et le sucre vanillé.
  5. Mixez en purée lisse, mettez-la dans un bol.
  6. Incorporez les blancs d’œufs fouettés en neige avec une pincée de sel.
  7. Répartissez les grains de groseilles puis la mousse dans des coupes individuelles.
  8. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.