Ingrédients pour 6 personnes
- 5 feuilles de gélatine,
- 5 jaunes d’œufs,
- 125 g de sucre semoule,
- 1/3 litre de vin blanc,
- 200 g de gelée de groseilles,
- 1/3 litre de crème fouettée,
- 6 cerises confites,
- quelques biscuits à la cuillère.
Préparation : 30 mn + refroidissement
- Faites fondre la gélatine dans un peu d'eau.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule ajoutez-y le vin blanc en continuant de battre.
- Ajoutez ensuite la gelée de groseilles et mélangez bien jusqu'à incorporation complète de celle-ci.
- Ajoutez la gélatine fondue et la moitié de la crème fouettée.
- Versez l'appareil dans des petits moules individuels huilés et faites prendre en glacière.
- Au moment de servir, démoulez et garnissez avec le restant de la crème les cerises confites et les biscuits à la cuillère.
- La gelée de groseille peut être remplacée par de la gelée de framboises.