Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 feuilles de gélatine,
  • 5 jaunes d’œufs,
  • 125 g de sucre semoule,
  • 1/3 litre de vin blanc,
  • 200 g de gelée de groseilles,
  • 1/3 litre de crème fouettée,
  • 6 cerises confites,
  • quelques biscuits à la cuillère.

Préparation : 30 mn + refroidissement

  • Faites fondre la gélatine dans un peu d'eau.
  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule ajoutez-y le vin blanc en continuant de battre.
  • Ajoutez ensuite la gelée de groseilles et mélangez bien jusqu'à incorporation complète de celle-ci.
  • Ajoutez la gélatine fondue et la moitié de la crème fouettée.
  • Versez l'appareil dans des petits moules individuels huilés et faites prendre en glacière.
  • Au moment de servir, démoulez et garnissez avec le restant de la crème les cerises confites et les biscuits à la cuillère.
  • La gelée de groseille peut être remplacée par de la gelée de framboises.