Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 tranches de daurade de 200 g chacune
- 2 courgettes
- 30 g de beurre
- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm
- 1 brin d'aneth
- sel et poivre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 brins de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- sel et poivre
Préparation
- Pelez la carotte.
- Épluchez l'oignon, les échalotes, l'ail et hachez-les.
- Avec du fil de cuisine, liez ensemble les brins de persil, la feuille de laurier ainsi que le brin de thym.
- Préparez le court-bouillon : versez le vin blanc et 50 cl d'eau dans une sauteuse.
- Ajoutez la carotte, l'oignon, les échalotes et la gousse d'ail hachés et le bouquet garni.
- Salez et poivrez.
- Faites cuire pendant 20 mn à petits bouillons.
- Laissez refroidir, puis filtrez le court-bouillon.
- Pendant ce temps, rincez les tranches de daurade.
- Égouttez-les.
- Salez et poivrez-les légèrement.
- Rincez les courgettes et coupez-les en tranches fines.
- Disposez les tranches de daurade dans la sauteuse.
- Arrosez-les du bouillon filtré et refroidi.
- Portez le liquide à ébullition, puis laissez cuire doucement 5 mn.
- Plongez les tranches de courgette dans le court-bouillon.
- Laissez cuire sur feu doux pendant encore 5 ou 6 mn.
- Ajoutez le beurre.
- Parfumez avec le gingembre épluché et râpé.
- Répartissez la daurade, les rondelles de courgettes ainsi que le court-bouillon dans des assiettes chaudes.
- Décorez d'aneth et servez sans attendre.