Préparation 15 mn Cuisson 55 mn
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 gros canard découpé en morceaux,
- 1 cuillerée à dessert de graisse d'oie,
- 500 g de carottes, 500 g de navets,
- 6 petites pommes de terre,
- 300 g de haricots verts,
- 2 oignons,
- 4 gousses d'ail non épluchées,
- 1 bouquet garni, 1/4 de litre de bouillon,
- ou 1 concentré de bouillon de volaille,
- sel,
- poivre du moulin.
Préparation
- Dans une cocotte, faites rissoler à la graisse d'oie les morceaux de canard.
- Aussitôt dorés, retirez-les de la cocotte, réservez-les.
- Jetez l'excès de graisse.
- Déglacez la cocotte avec 2 cuillerées à soupe de bouillon et ajoutez les oignons émincés.
- Remettez le canard et recouvrez de bouillon chaud.
- Ajoutez l'ail, le bouquet garni, sel et poivre.
- Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
- Épluchez les carottes et les navets, coupez-les en gros cubes, faites-les blanchir 15 mn à l'eau bouillante salée.
- Égouttez, ajoutez-les au canard, ainsi que les haricots verts et les petites pommes de terre.
- Laissez cuire encore 30 à 35 minutes.