Ingrédients
- 150 g de chocolat amer,
- 250 g de noix du Brésil entières,
- 20 g de beurre.
Préparation
- Allumez le four, thermostat 6 (200°C).
- Écalez les noix et posez-les sur la plaque du four.
- Glissez la plaque dans le four et laissez-y les noix pendant quelques minutes afin de pouvoir ôter la peau brune qui les recouvre et aussi leur donner un petit goût de grillé.
- Lorsque les noix sont grillées, sortez la plaque du four et ôtez la peau des noix.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis remuez-le avec une spatule jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
- Beurrez une feuille de papier sulfurisé.
- En vous aidant de deux fourchettes, plongez les noix du Brésil dans le chocolat, l'une après l'autre, jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
- Retirez-les et posez-les sur le papier.
- Laissez-les refroidir.
- Rangez les noix dans des caissettes en papier.
- Vous pouvez conserver ces noix pendant un mois dans une boîte hermétique.
- Les noix du Brésil peuvent être remplacées par des noix sèches, des noisettes, des amandes ou des cerises confites.
- Les fraises et les cerises noires fraîches peuvent être enrobées de chocolat fondant.
- Lavez-les et essuyez-les, sans les équeuter.
- Saisissez chaque fraise et chaque cerise par la queue; plongez-les dans le chocolat assez profondément pour qu'elles soient complètement enrobées, puis tenez-les quelques secondes au-dessus de la casserole pour laisser le chocolat s'égoutter.
- Posez les fruits enrobés sur un papier sulfurisé et laissez-les refroidir.
- Vous pouvez les conserver au frais pendant trois à quatre jours.