Omelette aux abricots
Ingrédients
- 6 œufs,
- un demi pot de confiture d'abricots,
- 2 cuillerées à soupe de sucre glace,
- une grosse cuillerée à soupe de beurre.
Préparation
- Battez les œufs et faites l'omelette dans une poêle contenant le beurre.
- Glissez l'omelette sur le plat de service tartinez-la avec la confiture, repliez l'omelette et saupoudrez-la généreusement de sucre glace.
Omelette norvégienne
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 litre de glace parfum au choix,
- 6 blancs d’œufs,
- 250 g de sucre semoule,
- 6 biscuits à la cuillère,
- 2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles,
- des amandes effilées,
- des cerises confites.
Préparation
25 minutes (la crème glacée étant préparée).
- Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme.
- Ajoutez-y, petit à petit, 200 g de sucre semoule en continuant de fouetter.
- Étendez dans le fond d'un plat la gelée de groseilles et posez dessus les biscuits à la cuillère.
- Sur ces biscuits, dressez la glace.
- Enrobez celle-ci vivement des blancs d’œufs.
- Garnissez avec les amandes et les cerises.
- Saupoudrez avec le restant du sucre en poudre et faites colorer très rapidement au four très chaud.
- Vous pouvez, si vous l'aimez, au moment de servir, arrosez de liqueur et faire flamber.