Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 8 œufs,
  • 30 g de beurre,
  • 2 c d'eau,
  • 3 c à soupe de sucre,
  • cerises à l'eau de vie,
  • cerises confites,
  • 1/4 de verre de kirsch.

Préparation

  1. Procédez comme pour une omelette ordinaire en ajoutant toutefois une cuillerée de sucre et 2 cuillerées d'eau au moment de battre les œufs.
  2. En fin de cuisson, lorsque l'omelette est dorée dessous, à peine cuite sur les bords et bien baveuse au centre, garnissez-la de cerises à l'eau-de-vie, arrosez avec deux cuillerées de sucre en poudre.
  3. Laissez cuire encore une minute puis repliez l'omelette sur elle-même, et faites-la glisser dans un plat de métal.
  4. Décorez de quelques cerises confites, arrosez de kirsch, flambez.