Ingrédients pour 4 personnes
- 6 œufs,
- 30 g de beurre,
- 1 tasse de confiture,
- 1 verre à liqueur de rhum, sel.
- Décoration :
- 50 g de sucre en poudre,
- 1/4 de boîte d'ananas (4 tranches),
- 8 cerises confites.
Préparation
- Dans une poêle faites fondre le beurre.
- Versez-le dans les œufs préalablement battus.
- Salez légèrement, remettez la poêle à chauffer fortement.
- Versez les œufs dedans.
- Laissez prendre sur feu vif.
- Mélangez avec une fourchette pour que l'omelette cuise à fond.
- Quand les bords de l'omelette sont un peu secs et l'intérieur encore baveux penchez fortement la poêle sur un côté pour faire glisser l'omelette jusqu'au bord.
- Déposez la confiture au centre.
- Repliez l'omelette sur elle-même à l'aide d'une cuillère.
- Glissez-la sur un plat long.
- Quadrillage au caramel: faites rougir une tige de fer directement sur la flamme du gaz.
- Appliquez-la sur le dessus de l'omelette abondamment sucrée en formant le quadrillage.
- Décorez avec les ananas et les cerises.
- Faites bouillir le rhum.
- Enflammez-le.
- Versez-Le sur l'omelette et servez.