Ingrédients

  • 6 œufs,
  • 6 c à soupe de sucre fin,
  • 2 pointes de couteau de vanille en poudre,
  • 2 c à café de fécule,
  • 1 c à soupe de beurre,
  • 100 à 150 g de gingembre confit.

Préparation

  1. Dans un plat creux, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, la vanille, la fécule ainsi que les blancs d’œufs battus en neige.
  2. Graissez un plat à gratin.
  3. Saupoudrez-le très légèrement de sucre en poudre.
  4. Versez-y la préparation qui précède, et portez à cuire à feu doux.
  5. Lorsque l'omelette prend consistance, faites quelques incisions et garnissez avec la moitié du gingembre confit.
  6. Glissez alors le plat, recouvert d'un papier beurré, à four moyen pendant vingt minutes environ.
  7. Servez l'omelette au gingembre à la sortie du four et saupoudrez avec le reste du gingembre et du sucre fin.