Ingrédients
- 6 œufs,
- 6 c à soupe de sucre fin,
- 2 pointes de couteau de vanille en poudre,
- 2 c à café de fécule,
- 1 c à soupe de beurre,
- 100 à 150 g de gingembre confit.
Préparation
- Dans un plat creux, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, la vanille, la fécule ainsi que les blancs d’œufs battus en neige.
- Graissez un plat à gratin.
- Saupoudrez-le très légèrement de sucre en poudre.
- Versez-y la préparation qui précède, et portez à cuire à feu doux.
- Lorsque l'omelette prend consistance, faites quelques incisions et garnissez avec la moitié du gingembre confit.
- Glissez alors le plat, recouvert d'un papier beurré, à four moyen pendant vingt minutes environ.
- Servez l'omelette au gingembre à la sortie du four et saupoudrez avec le reste du gingembre et du sucre fin.