Ingrédients
- 3 œufs,
- 1 c à soupe de sucre,
- 1 pincée de sel,
- 20 g de beurre,
- 125 g de fraises.
Préparation
- Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.
- Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils forment des pointes sur le fouet.
- Prenez garde à ne pas dépasser le degré voulu, ils seraient alors grenés.
- Incorporez-y délicatement le sucre.
- Battez les jaunes à la fourchette.
- Versez-les dans les blancs et fouettez encore doucement pendant quelques secondes (à petite vitesse si vous utilisez un batteur électrique).
- Faites fondre le beurre dans une petite poêle sans le laisser brunir.
- Lorsqu'il pétille, versez-y les œufs et laissez-les cuire à feu modéré, en couvrant la poêle pendant la cuisson.
- Le dessous de l'omelette doit brunir légèrement, le dessus doit devenir ferme.
- Ne retournez pas l'omelette.
- Recouvrez-en une moitié avec les fraises macérées.
- Repliez-la à l'aide d'une spatule.
- Faites glisser l'omelette sur le plat de service ou sur l'assiette chaude
- Flambez à volonté avec une cuillerée d'alcool de poire ou de framboises, servez bien chaud.