Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché,
  • 250 g de veau haché,
  • 250 g de porc haché,
  • 6 cuillerées à soupe d'oignons hachés,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuillerées à soupe de beurre, 1 verre de vin rouge,
  • 2 à 4 tranches de pain de mie,
  • 1 petite c à café de sel, poivre,
  • 1 pincée de quatre- épices,
  • 1/2 à café de thym,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 2 œufs bien battus,
  • Sauce tomate ou Chili-powder.

Préparation

  1. Faites revenir l'oignon et l'ail dans du beurre et de l'huile jusqu'à transparence.
  2. Ajoutez le vin rouge et laissez cuire, doucement pendant cinq minutes.
  3. Prenez les tranches de pain, enlevez la croûte, émiettez-les et mélangez-les au vin rouge et aux oignons.
  4. Versez ce mélange sur les viandes hachées et travaillez bien cette pâte.
  5. Salez, poivrez généreusement et assaisonnez avec les quatre épices, le thym et le laurier.
  6. Il faut que cela ait du goût.
  7. Incorporez les œufs battus.
  8. Mettez dans un moule huilé ou façonnez à la main, en forme de pain, que vous déposerez sur une plaque bien graissée.
  9. Mettez au four à feu très modéré (th 2).
  10. Arrosez de temps à autre avec quelques cuillerées de vin chaud.
  11. Il faut au moins une heure de cuisson.
  12. Servez avec une sauce tomate ou du Chili powder.
  13. Pour 8 personnes.