Ingrédients
- 500 g de bœuf haché,
- 250 g de veau haché,
- 250 g de porc haché,
- 6 cuillerées à soupe d'oignons hachés,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillerées à soupe de beurre, 1 verre de vin rouge,
- 2 à 4 tranches de pain de mie,
- 1 petite c à café de sel, poivre,
- 1 pincée de quatre- épices,
- 1/2 à café de thym,
- 2 feuilles de laurier,
- 2 œufs bien battus,
- Sauce tomate ou Chili-powder.
Préparation
- Faites revenir l'oignon et l'ail dans du beurre et de l'huile jusqu'à transparence.
- Ajoutez le vin rouge et laissez cuire, doucement pendant cinq minutes.
- Prenez les tranches de pain, enlevez la croûte, émiettez-les et mélangez-les au vin rouge et aux oignons.
- Versez ce mélange sur les viandes hachées et travaillez bien cette pâte.
- Salez, poivrez généreusement et assaisonnez avec les quatre épices, le thym et le laurier.
- Il faut que cela ait du goût.
- Incorporez les œufs battus.
- Mettez dans un moule huilé ou façonnez à la main, en forme de pain, que vous déposerez sur une plaque bien graissée.
- Mettez au four à feu très modéré (th 2).
- Arrosez de temps à autre avec quelques cuillerées de vin chaud.
- Il faut au moins une heure de cuisson.
- Servez avec une sauce tomate ou du Chili powder.
- Pour 8 personnes.