Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600 g de bœuf haché
- 50 g de mie de pain
- 15 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1/2 citron
- 4 pincées de noix de muscade
- 6 pincées de cannelle
- 3 pincées de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre
Préparation
- Dans une terrine, mettre la viande hachée, le cumin, la ciboulette et le zeste de citron.
- Saler et poivrer, bien mélanger.
- Mixer la mie de pain.
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition, y ajouter la mie de pain, la cannelle et la muscade.
- Saler et poivrer.
- Maintenir à ébullition 3 minutes en remuant.
- Lorsque la pâte est lisse, retirer la casserole du feu et la laisser tiédir.
- La verser ensuite dans la terrine et l'incorporer à la viande.
- Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Faire 12 boules avec la pâte, les aplatir pour former des palets d'1 cm d'épaisseur environ.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile, y dorer les palets 2 à 3 minutes sur chaque face.
- Servir aussitôt, accompagnés de riz créole ou d'une salade.