Préparation : 35 mn Cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 600 g de viande de bœuf hachée,
- 50 g de mie de pain,
- 2 dl de lait,
- 1 bouquet de ciboulette,
- 1 citron,
- 4 pincées de noix de muscade râpée,
- 6 pincées de cannelle en poudre,
- 3 pincées de cumin en poudre,
- sel,
- poivre,
- 2 c à soupe d'huile d'olive.
Préparation
- Ciselez finement la ciboulette.
- Lavez soigneusement le citron et pelez-le avec un couteau économe pour en prélever le zeste.
- Dans une terrine, mélangez la viande hachée avec le cumin, la ciboulette ciselée et le zeste du citron.
- Salez et poivrez.
- Portez le lait à ébullition avec la cannelle, la noix de muscade râpée et la mie de pain.
- Salez et poivrez.
- Dès les premiers bouillons, retirez du feu et laissez tiédir en tournant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois.
- Versez le lait épicé dans la terrine et travaillez le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Divisez la préparation en 12 parts égales auxquelles vous donnerez la forme de steaks hachés de 1 cm d'épaisseur environ.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et faites cuire ces palets de bœuf 2 minutes sur chaque face.
- Vous pouvez accompagner cette recette d'origine russe de riz basmati nature ou enrichi de pignons de pin, ou encore d'une sauce épicée à base de coulis de tomates.