Ingrédients
- 4 douzaines de palourdes (ou de clovisses),
- 250 g de champignons de Paris,
- 2 tomates,
- 1 oignon,
- 2 c à soupe d'huile d'olive,
- un peu de mie de pain,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Faire ouvrir les coquillages sur feu vif avec une ou deux cuillerées à soupe d'eau.
- Retirer au fur et à mesure qu'elles s'ouvrent et supprimer une des coquilles
- Hacher finement oignon et champignons.
- Faire chauffer l'huile, mettre le hachis d'oignon et de champignons et le faire fondre sans prendre couleur.
- Ajouter 2 c à soupe de l'eau rendue par les palourdes et faire réduire à feu vif puis mettre les tomates épluchées et un peu de mie de pain de façon à obtenir une purée assez épaisse.
- Saler, poivrer.
- Garnir les palourdes, les mettre dans un plat à gratin, verser quelques gouttes d'huile d'olive et passer à four chaud un quart d'heure environ pour faire gratiner.