Ingrédients pour 4 personnes

  • 36 palourdes,
  • 30 g de beurre,
  • 1 oignon,
  • 1 c à soupe de persil,
  • 1/2 litre de vin blanc,
  • thym,
  • laurier,
  • 50 g de beurre,
  • 40 g de farine,
  • sel,
  • poivre,
  • 2 jaunes d’œufs,
  • 75 g de crème.

Préparation

  1. Faites fondre le beurre et mettez-y l'oignon à fondre.
  2. Ajoutez persil, vin blanc et aromates.
  3. Amenez à ébullition, joignez les palourdes.
  4. Retirez-les dès qu'elles sont ouvertes.
  5. Faites un roux blanc avec le beurre et la farine.
  6. Mouillez-le avec la cuisson des palourdes, passée à l'étamine.
  7. Faites épaissir sur feu doux, salez, poivrez.
  8. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs, la crème et les palourdes.
  9. Servez aussitôt.