Ingrédients pour une quinzaine de choux
- 1/4 de litre d'eau,
- 100 g de beurre,
- 1 c à soupe de sucre en poudre,
- une pincée de sel,
- 150 g de farine,
- 4 œufs,
- un peu de levure chimique.
Préparation
- Mettez l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole, faites chauffer lentement.
- Quand le mélange entre en ébullition, retirez du feu et versez d'un seul coup toute la farine.
- Remuez vigoureusement pour incorporer la farine au liquide puis remettez sur feu doux en continuant de remuer pour dessécher la pâte.
- Quand elle forme une boule et se détache des parois de la casserole, incorporez les œufs entiers un à un.
- Incorporez la levure chimique.
- Mettez la pâte par cuillerées à soupe sur la plaque du four beurrée en tas espacées.
- Faites cuire à four chaud (th 7) en plaçant la plaque dans le bas du four pendant 30 mn, sans ouvrir la porte du four.