Préparation : 10 mn Repos 1 h
Ingrédients
Pour la pâte- 250 g de farine,
- 50 g de crème fraîche,
- 3 œufs, environ 3 dl de lait,
- 70 g de sucre en poudre,
- 4 c de beurre fondu,
- un soupçon de calvados ou d'Armagnac.
- 250 g de farine,
- 3 œufs,
- 2 c à soupe de sucre en poudre,
- une pincée de sel,
- 1/2 litre de lait.
Préparation
- Parfum au choix : sucre vanillé, liqueur d'orange, kirsch ou rhum (un petit verre), eau de fleur d'oranger (quelques gouttes).
- Versez la farine tamisée en fontaine, cassez les œufs entiers au milieu, incorporez-les à la farine en remuant, ajoutez le sucre, le sel et versez le lait peu à peu, tout en mélangeant.
- Joignez le parfum choisi et laissez reposer 1 h avant de confectionner les crêpes.
- Crêpes plus fines : mettez moitié eau-moitié lait.
- Crêpes plus légères: remplacez 1 verre de lait par 1 verre de bière blonde.
- Crêpes plus moelleuses: ajoutez 1 blanc d’œuf en neige au moment de faire les crêpes.
- Crêpes qui ne collent pas à la poêle : mettez 1 c à soupe de d'huile ou 1 c à soupe de beurre fondu dans la pâte.