Ingrédients pour 4 personnes
- Pour la pâte: 300 g de farine, 150 g de beurre, 1 petit verre d'eau salée.
- Pour la farce: 200 g de riz.
- 1 litre de moules,
- 500 g de petits encornets,
- 200 g de crevettes décortiquées,
- 1 œuf,
- 6 cuillerées d'huile d'olive,
- sel, poivre,
- 1 dose de safran,
- 1 cuillerée à café d'ail semoule.
- Pour servir: 150 g de beurre, 1 cuillerée d'écorce de citrons granulés, poivre.
Préparation
- Faites cuire le riz 15 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-le.
- Nettoyez les encornets, coupez-les en fines lamelles, faites-les cuire dans l'huile 25 mn environ.
- Faites ouvrir les moules bien lavées, sur feu vif, décortiquez-les Mélangez le riz, les moules, les encornets, le safran, l'ail, sel et poivre.
- Incorporez l’œuf entier.
- Faites une pâte avec la farine, le beurre ramolli et l'eau salée.
- Garnissez un moule en terre, beurré, de la pâte, répartissez la farce, refermez.
- Faites cuire le pâté 30 mn à four chaud, thermostat 6.
- Servez avec le beurre fondu, parfumé de citron et de poivre.