Ingrédients pour 250 g de pâte d'amandes
- 125 g de sucre glace,
- 125 g d'amandes moulues en poudre,
- le blanc d'un petit œuf,
- quelques gouttes d'essence d'amandes amères,
- colorant alimentaire liquide à volonté.
Préparation
- Mettez d'abord le sucre et la poudre d'amandes dans un robot-mixeur.
- Joignez alors 2 ou 3 gouttes d'essence d'amandes amères.
- Si vous voulez colorer la pâte d'amandes, ajoutez à ce moment quelques gouttes du colorant choisi.
- Puis ajoutez progressivement le blanc d’œuf tout en faisant fonctionner l'appareil.
- Poudrez la table de sucre glace et abaissez la pâte d'amandes au rouleau sur 1,5 cm d'épaisseur.
- Découpez des petits disques à l'emporte-pièce et disposez-les régulièrement espacés sur un plateau tapissé de papier sulfurisé.
- Décorez-les de noisettes ou d'amandes enfoncées au centre et laissez sécher une nuit dans un endroit sec.
- Vous pouvez conserver ces friandises quelques jours enfermées dans une boîte.