Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 steaks de 125 g environ (coupés longs et aplatis par le boucher)
- 200 g de chair à saucisse
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 branchette de thym
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 cuillère à soupe de genièvre ou de cognac
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 33 cl de bière blonde
Préparation
- Étalez les steaks sur une planche et aplatissez-les.
- Préparez la farce: mélangez intimement la chair à saucisse et l’œuf entier battu, ajoutez le persil haché, le thym émietté et l'assaisonnement.
- Mettez une cuillerée de farce sur chaque steak, roulez et ficelez soigneusement en formant des petits paquets pour que la farce ne s'échappe pas, mais sans trop serrer.
- Faites chauffer l'huile dans un autocuiseur, faites-y dorer les paupiettes, ajoutez l'ail pilé, les oignons et les carottes émincés.
- Arrosez d'alcool et flambez.
- Joignez ensuite le concentré de tomates et le bouquet garni.
- Mouillez de bière et fermez la cocotte.
- Laissez cuire 20 min à partir de la mise sous pression.
- Servez chaud.