Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 steaks de 125 g environ (coupés longs et aplatis par le boucher)
Farce
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 branchette de thym
  • sel et poivre
Pour la cuisson
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe de genièvre ou de cognac
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 33 cl de bière blonde

Préparation

  • Étalez les steaks sur une planche et aplatissez-les.
  • Préparez la farce: mélangez intimement la chair à saucisse et l’œuf entier battu, ajoutez le persil haché, le thym émietté et l'assaisonnement.
  • Mettez une cuillerée de farce sur chaque steak, roulez et ficelez soigneusement en formant des petits paquets pour que la farce ne s'échappe pas, mais sans trop serrer.
  • Faites chauffer l'huile dans un autocuiseur, faites-y dorer les paupiettes, ajoutez l'ail pilé, les oignons et les carottes émincés.
  • Arrosez d'alcool et flambez.
  • Joignez ensuite le concentré de tomates et le bouquet garni.
  • Mouillez de bière et fermez la cocotte.
  • Laissez cuire 20 min à partir de la mise sous pression.
  • Servez chaud.