Ingrédients
- Une dizaine de pêches de même grosseur,
- 3/4 litre d'eau,
- 300 g de sucre,
- une gousse de vanille,
- 500 g de fraises,
- 3 c à soupe de sucre,
- un petit verre de cherry brandy,
- de kirsch ou de marasquin.
Préparation
- Pelez les pêches, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
- Préparez un sirop léger avec l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans toute sa longueur.
- Faites pocher les pêches pendant 10 mn.
- Laissez refroidir dans le sirop, puis mettez au réfrigérateur.
- Nettoyez et équeutez les fraises, saupoudrez-les de sucre, arrosez-les de liqueur et laissez macérer 1 h au frais.
- Pour présenter le dessert, rangez les demi-pêches dans un plat de service creux.
- Remplissez les cavités laissées par les noyaux par des fraises.
- Servez frais.