Ingrédients
- 1 boîte de 1/2 litre de cerises griottes au naturel,
- 70 g de semoule de blé,
- 50 g de sucre, 1 œuf,
- 40 g de beurre.
Préparation
- Égouttez les griottes, conservez le jus.
- Mettez-le dans une casserole et faites-le chauffer.
- A l'ébullition, versez la semoule en pluie, en tournant à la cuillère en bois.
- Laissez cuire 15 mn en remuant.
- Si la semoule est trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
- Retirez du feu, laissez tiédir.
- Incorporez l’œuf battu avec le beurre ramolli.
- Dans deux petits moules à tartelettes à revêtement anti-adhésif, mettez une couche de semoule, puis une cuillerée de cerises hachées, puis de semoule, puis une cuillerée de cerises hachées, puis une couche de semoule.
- Faites cuire à four moyen 25 mn.
- Démoulez, servez tiède avec le reste des cerises.