Ingrédients
- Faites une pâte à choux en portant à ébullition 1/4 de litre d'eau,
- 80 g de beurre,
- sel et 2 cuillerées à soupe de sucre.
Préparation
- Retirez du feu et ajoutez en une fois 125 g de farine puis battez bien à la cuillère de bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
- Hors du feu, incorporez un à un 3 ou 4 œufs.
- Puis laissez refroidir avant de jeter la pâte par cuillerées à café dans la friture en augmentant la chaleur pendant que les beignets gonflent.
- La friture doit être modérément chaude au début de la cuisson, afin de permettre au pet-de-nonne de cuire intérieurement.
- La chaleur devra augmenter progressivement pour dorer et consolider le beignet qui ne doit pas retomber.
- Après chaque cuisson, il est nécessaire de ramener la température de la friture au modéré avant de recommencer.