Préparation : 30 mn Cuisson : 90 mn
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé (7,5 g)
- 4 œufs
- 1 petit verre de rhum brun (20 cl)
- 1 pincée de sel
- 500 g de farine
- 1 paquet de levure chimique (11 g)
- 12,5 cl de lait froid
- 300 g de fruits confits
Préparation
- Travaillez le beurre en mousse.
- Ajoutez peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le rhum et le sel.
- Incorporez par petites quantités le mélange tamisé farine levure chimique en alternant avec le lait.
- La pâte est à point quand elle se détache de la spatule.
- Ajoutez les fruits confits coupés en cubes.
- Répartissez la préparation dans un grand moule à cake beurré et fariné.
- Faites cuire pendant 90 mn (180-200°C).
- Laissez tiédir avant de démouler.