Préparation : 30 mn Cuisson : 90 mn

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé (7,5 g)
  • 4 œufs
  • 1 petit verre de rhum brun (20 cl)
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique (11 g)
  • 12,5 cl de lait froid
  • 300 g de fruits confits

Préparation

  1. Travaillez le beurre en mousse.
  2. Ajoutez peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le rhum et le sel.
  3. Incorporez par petites quantités le mélange tamisé farine levure chimique en alternant avec le lait.
  4. La pâte est à point quand elle se détache de la spatule.
  5. Ajoutez les fruits confits coupés en cubes.
  6. Répartissez la préparation dans un grand moule à cake beurré et fariné.
  7. Faites cuire pendant 90 mn (180-200°C).
  8. Laissez tiédir avant de démouler.