Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (6 personnes)
- 1 kg de poires
- 1/2 litre de vin rosé
- un morceau de cannelle
- 200 g de sucre
- un paquet de framboises surgelées
- un verre à liqueur d'eau-de-vie de framboises
Préparation
- Épluchez les poires et coupez-les en deux.
- Retirez-en le cœur et les pépins.
- Faites bouillir le vin avec le sucre et la cannelle.
- Plongez-y les poires et laissez cuire à petit feu 20 minutes.
- Égouttez-les et dressez-les dans des raviers.
- Mettez les framboises dans le sirop de cuisson et retirez la cannelle.
- Laissez réduire pendant quelques minutes.
- Parfumez avec l'eau-de-vie.
- Versez sur les poires, laissez refroidir et servez très frais.
- On peut ajouter quelques cerneaux de noix pour la décoration.