Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (6 personnes)

  • 1 kg de poires
  • 1/2 litre de vin rosé
  • un morceau de cannelle
  • 200 g de sucre
  • un paquet de framboises surgelées
  • un verre à liqueur d'eau-de-vie de framboises

Préparation

  • Épluchez les poires et coupez-les en deux.
  • Retirez-en le cœur et les pépins.
  • Faites bouillir le vin avec le sucre et la cannelle.
  • Plongez-y les poires et laissez cuire à petit feu 20 minutes.
  • Égouttez-les et dressez-les dans des raviers.
  • Mettez les framboises dans le sirop de cuisson et retirez la cannelle.
  • Laissez réduire pendant quelques minutes.
  • Parfumez avec l'eau-de-vie.
  • Versez sur les poires, laissez refroidir et servez très frais.
  • On peut ajouter quelques cerneaux de noix pour la décoration.