Ingrédients & préparation pour 4 personnes
- Préparer une carpe ou une daurade d'environ 1 kilo.
- Bien sécher le poisson saupoudrer de farine et faire frire.
- Partager en deux.
- Faire griller à l'huile dans une casserole un oignon, deux gousses d'ail haché fin, deux cuillerées à soupe de farine.
- Remuer constamment sur le feu moyen.
- Ajouter une cuillerée à soupe de concentré de tomate ou une grande tomate fraîche réduite en purée, deux verres de vin blanc sec.
- Remuer constamment le tout et baisser le feu.
- Ajouter sel, poivre, deux morceaux de sucre, un morceau de gingembre écrasé, 10 grammes de champignons noirs, 10 grammes de fleurs jaunes de lis trempées d'avance.
- Laisser mijoter quinze minutes.
- Ajouter encore un verre de vin blanc si c'est nécessaire et deux cuillerées à soupe de sauce de soja, une boîte haricots jaunes en boîte.
- Mettre le poisson dans un grand plat ovale, l'arroser de toute la sauce bouillante.
- Saupoudrer d'un hachis de persil et de ciboulette.
- Servir chaud avec le nuoc mam citronné et pimenté.